Календарь

Октябрь 2018
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гости: 2

rss Синдикация

16 Янв 2012 - 12:59:57

Владислав Фельдблюм. В защиту Владимира Путина (комментарий на сайте "Российской газеты" и в Видеоблоге Президента России)










         





Картинка 85 из 171832











         Сегодня только ленивый не ругает Путина. Видимо, есть за что: нерешенных проблем в стране хватает. Наиболее крикливые поносят Путина на многолюдных митингах. Здесь все идет на потребу говорливым авантюристам и демагогам - и действительные недоработки Путина, и беззастенчивое копание в его личной жизни, и бессовестные выдумки под личиной борцов за правду и свободу. Благо, у нас теперь "плюрализм", за него не арестовывают. В известные времена попробовали бы они только пикнуть... И вот что интересно: при всей критике Путина, по данным опросов общественного мнения его продолжает поддерживать большинство россиян. Вообще-то Путин в адвокатах не нуждается, просто для меня интересно, на чем основана эта поддержка? Неужели большинство - дураки, трусы или подкупленные? Неужели меньшинство - самые "продвинутые", самые умные, самые справедливые, самые смелые? Или у большинства есть серьезные основания поддерживать Путина? Думается, что именно так обстоит дело.


          Если и критиковать Путина, так это за нерешительность в преодолении ельцинского наследства. Уничтожение Советского Союза, развал отечественного производства, ограбление большинства народа, чудовищное социальное расслоение, невиданный всплеск воровства, коррупции, мошенничества, жульничества - все это оставил в наследство Путину "великий борец с привилегиями" и "великий реформатор" Борис Ельцин. России грозил развал вслед за СССР. Но Владимир Путин сумел предотвратить самое худшее, сохранить целостность России. И в этом его несомненная историческая заслуга. Удалось Путину и многое другое: обеспечить заметный экономический рост, снизить инфляцию и безработицу, покончить с массовой невыплатой зарплат и пенсий, остановить развал вооруженных сил, относительно безболезненно преодолеть кризис 2008-2009 г.г. Это удалось сделать благодаря восстановлению роли государства в политике и экономике, без возвращения к тоталитаризму и диктатуре советского прошлого, с сохранением основных политических прав и свобод граждан.


          Но многого Путин не успел. Слишком сильной оказалась разрушительная инерция ельцинского беспредела, слишком глубокие корни пустила  гнилая либеральная идеология. Конечно, можно было бы действовать и решительнее, резко развернуть ельцинский корабль - надо было бы "всего лишь" восстановить ГУЛАГ и всевластие автомата Калашникова...Теперь надо решать задачу окончательного восстанавления и всестороннего развития России. И делать это в условиях стабильности, без сползания ни к ельцинскому хаосу и анархии, ни к сталинскому тоталитаризму и диктатуре. Задача очень сложная. Она требует оптимальной политики и оптимальной фигуры на посту президента. Некоторые назойливо внушают нам, что Путин должен уйти, что это решит все наши проблемы, что любой другой президент будет лучше Путина. Извините, не верю! У любого  не получится. У Путина  может получиться.





Ярославль, январь 2012 г.




























           




Admin · Просмотров: 886 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория

Постоянная ссылка на полную запись

http://professor.blog2x2.ru/-b1/-b1-p101.htm

Комментарии

У этой записи пока нет комментариев. Вы можете добавить свой Комментарий...


Оставить комментарий

Статус новых комментариев: Открытый доступ





Ваш URL будет показан.


Пожалуйста, введите код, указанный на картинке


Текст комментария

Опции
   (Сохранить cookies с именем, email и url)