Календарь

Апрель 2018
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гости: 2

rss Синдикация

09 Фев 2012 - 22:04:02

Владислав Фельдблюм. Почему Сталин "живее всех живых"? (о статье Вячеслава Костикова в "Аргументах и фактах")










         


Картинка 5 из 156380











          В газете "Аргументы и факты" №5 от 1 февраля 2012 г. опубликована статья Вячеслава Костикова под заголовком "Улыбка №339. Для кого Сталин "живее всех живых?"  http://www.parlament-club.ru/news,1,1527.htm   Вячеслав Костиков пишет очень интересные и злободневные статьи, и эта статья не исключение. Но, к сожалению, автор верен  негативным ультралиберальным воззрениям на всё наше советское прошлое. В духе этих воззрений  выдержана и  эта его статья - она резко антисталинская.


         Я не разделяю махровых  антисталинских воззрений.  Выступаю за объективную, непредвзятую  оценку этого периода нашей истории,  в частности, в статье  на сайте "Сталин: время, люди, империя"



Кроме того, я инициировал на нескольких интернет-форумах острую дискуссию на тему  о нашем советском прошлом, о победе в Великой Отечественной войне, о В.И.Ленине и И.В.Сталине  http://professor-f.narod.ru/discussion.html   Поэтому нет необходимости снова обсуждать вопрос о личности Сталина и его роли в нашей советской истории. Вместо этого, обсудим вопрос о том, почему и до сих пор Сталин "живее всех живых"? Такая постановка вопроса сегодня актуальна как никогда. Ибо по данным социальных опросов значительная часть населения продолжает чтить память о Сталине при всей критике его репрессивной деятельности. А немало и тех, кто считает приход нового Сталина объективно необходимым и неизбежным.


          В чем же дело? Ответ лежит на поверхности. Причина в том, что за умными и красивыми разговорами о свободе, демократии и рыночной экономике наша власть подчас демонстрирует поразительную недееспособность в решении самых насущных житейских проблем наших граждан. За примерами далеко ходить не надо. Возьмем проблему ЖКХ. Откроем тот же номер "Аргументов и фактов". Там на странице 12 напечатана статья под заголовком "Битвы на поле ЖКХ: что делать, если дико выросли коммунальные платежи?"  http://www.fstrf.ru/tariffs/smi/25  Здесь на вопросы читателей отвечает председатель Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Читатели спрашивают о многом. Их интересует, почему вопреки обещаниям правительства продолжают расти тарифы? Почему бригады гастарбайтеров халтурят при выполнении капитального ремонта? Почему люди продолжают жить в домах, где сквозь трещины в стенах видна улица? Почему после установки счётчиков на воду жильцы вынуждены платить не только за себя, но и "за того парня"? Эти и другие вопросы задаются годами, но дело не сдвигается. А госпожа Хованская советует одно - обращаться в суд.


          В следущем номере "Аргументов и фактов" (№6, стр.14-15) напечатан ещё более впечатляющий материал под заголовком, который говорит сам за себя: "ЖКХ - Жульё, Коррупция, Хамство". Приводятся новые возмутительные подробности "деятельности" управляющих компаний (УК). Во Владивостоке объявили голодовку и устроили пикет на дороге после того, как на две недели остались без горячей воды и отопления. Оказалось, что жители более 100 квартир исправно платили за все услуги УК, но та не перечисляла деньги поставщикам. То же случилось в Челябинске, Петербурге и многих других городах. Многочисленны факты нецелевого использования средств и даже прямого воровства в товариществах собственников жилья (ТСЖ). В Волгоградской области УК должна была поменять в многоквартирном доме лифтовое оборудование. Жильцы аккуратно собрали деньги. А затем 1,1 млн руб. куда-то исчезли. Сейчас с этим делом нудно и долго разбирается прокуратура, а жильцам остаётся терпеливо ждать. В Тольятти 116 жилых домов в начале зимы остались без отопления по вине руководства управляющих компаний. Те же истории в Твери, Рыбинске и т.д. При этом УК и в ус не дуют. Они совершенно ничего не боятся, прокручивают деньги, получают доход, а уж потом платят поставщикам. Иными словами, бессовестно занимаются жульническим "бизнесом"! А где власть? По результатам такой реформы всю заботу о ЖКХ государство переложило с себя на плечи населения, бросило его во власть "коммунального жулья". А населению опять предлагают лишь одно - судиться. Да никаких судов нехватит для оперативного пресечения этих коммунальных издевательств!


         Те, от кого зависит принятие решений в этой сфере, надолго заигрались в опасные игры. С непостижимым либеральным воодушевлением они мечтают о передаче ЖКХ во власть частных собственников, горящих желанием конкурировать, управлять, финансировать и ремонтировать. В конкретных российских условиях это вредная и опасная маниловщина! Ведь жильцам никто и не запрещает пользоваться услугами частников в ремонте жилья, и это служит хорошим подспорьем. Но зачем надо было, закусив удила, мчаться дальше? Зачем надо было, вместо наведения элементарного порядка в прежних ЖЭК и РЭУ, ликвидировать их и создавать частные управляющие компании? Жильцы, в массе своей, боятся новоявленных частных управляющих компаний. Эти компании маломощны и не в состоянии справляться с необходимым объёмом работ. В этих компаниях много нечестных и некомпетентных людей, которые норовят лишь выкачать деньги из жильцов. Более того, в силу дефицита умелых и грамотных кадров, эти компании вполне способны устраивать многочисленные аварии в домах. Вот теперь, столкнувшись с безобразиями новоявленных частных управленцев в сфере ЖКХ, федеральная власть требует от губернаторов оперативного принятия мер для контроля за работой управляющих компаний. Но ведь по принятому законодательству эти компании являются частными, и региональные власти не имеют права вмешиваться в их хозяйственную деятельность! Круг замыкается. Необходимо срочно разомкнуть его, восстановить подконтрольность частных управленцев региональным властям, исправить допущенную грубую ошибку в жилищном законодательстве, отстранить от управления отраслью ЖКХ тех чиновников, по инициативе которых возникли эти безответственные и жуликоватые управляющие частники с их «полной хозяйственной самостоятельностью». Сегодня проблема ЖКХ медленно, но верно движется к чрезвычайной. Недавно я  сказал об этом в видеоблоге Президента РФ http://blog.kremlin.ru/accounts/10094/asc?page=1


         Это только одна из множества проблем. Уж не говорю про унизительную и опасную зависимость страны от заграницы в производстве множества жизненно важных потребительских товаров.  Не говорю про тотальную коррупцию, воровство, мошенничество, жульничество. Не говорю про дикое социальное расслоение и другие системные недуги нашего общества. Нечестность всё больше становится образом нашей жизни. Безответственность и недисциплинированность проникли во властные органы на всех уровнях. Людям надоело стучаться во все двери за решением самых элементарных вопросов, которые отравляют жизнь. Отношение местных властей сугубо наплевательское, а центральная власть не хочет или не может ничего сделать. И всё это безобразие творится под красивые либеральные  разговоры о необходимости и дальнейшего расширения прав региональных чиновников. Права расширяют, а воздействовать на забронзовевших местных царьков не могут! Как же в такой обстановке не вспомнить Сталина? Да ему достаточно было бровью повести, и вопросы решались! Мне возразят: ведь тогда был тоталитаризм, были репрессии...Да, была система тотального подчинения, тотальной дисциплины и ответственности. Да, это было.  Допустим, это плохо. Но где демократическая альтернатива? Пока её нет. Большинству наших граждан надоело выслушивать от власти ложь,  демагогию и беспомощный  лепет вместо реальной работы. Вот поэтому люди всё чаще вспоминают Сталина.





Ярославль, февраль 2012 г.





         

























































Admin · Просмотров: 1568 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория

Постоянная ссылка на полную запись

http://professor.blog2x2.ru/-b1/-b1-p105.htm

Комментарии

У этой записи пока нет комментариев. Вы можете добавить свой Комментарий...


Оставить комментарий

Статус новых комментариев: Открытый доступ





Ваш URL будет показан.


Пожалуйста, введите код, указанный на картинке


Текст комментария

Опции
   (Сохранить cookies с именем, email и url)