Календарь

Июль 2018
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гость: 1

rss Синдикация

30 Апр 2012 - 23:34:40

Владислав Фельдблюм. Борьба продолжается (накануне Дня Победы 9 мая 2012 года)

Картинка 75 из 2017
                                                                       
         Близится День Победы 9 мая 2012 года. В нынешнем году это двойной праздник. Во-первых, это очередная годовщина  победы советского народа в Великой Отечественной войне.  Во-вторых, это внушительная  победа здравомыслия и ответственности на президентских выборах. Им предшествовала нешуточная борьба, значение которой многие недооценивают. Речь шла о выборе дальнейшего пути России. Будет ли это путь возврата к застойному  советскому прошлому. Будет ли это путь повторения  ельцинской шоковой терапии, беспредела, хаоса и анархии. Или это будет путь без шараханий и кризисов, путь планомерного, всестороннего, устойчивого развития России на длительную перспективу. Победил здравый смысл, присущий большинству нашего народа в ответственные моменты истории.
       Но борьба не окончена. Организуются протесты против итогов президентских выборов. И, конечно, опять под  красивые речи о свободе, демократии, модернизации, либерализации. К сожалению, свою лепту  вносит и наш уходящий президент. До последнего дня он продолжает кампанию либерализации всего и вся. По-видимому, стремится наверстать упущенное и создать себе на будущее имидж демократа и борца за свободу.  Вот он снова, в который уж раз, с пафосом озвучил своё любимое "свобода лучше несвободы!"  Как будто кто-то сомневается, что быть на свободе лучше, чем сидеть за решеткой.  Но кому адресован этот лозунг?  Наше общество неоднородно. Есть честные труженики.  Есть умелые и добросовестные предприниматели. Есть компетентные, ответственные и неподкупные преподаватели, врачи, чиновники.  А есть богатые и высокопоставленные воры взяточники, мошенники, жулики, имитаторы реальной работы. К сожалению, их много. Увы, за четырехлетними красивыми речами не просматриваются сколько-нибудь серьёзные успехи в борьбе с экономической преступностью и коррупцией.   И вот опять тот же любимый лозунг! Неужели не понятно, что, неоднократно повторяемый на самом высоком уровне, этот лозунг, хотят того или нет, провоцирует определённую часть общества на перманентные митинги и протестные акции. Но либералы не были бы либералами, если бы они и здесь не подводили "теоретическую базу". Дескать, протесты - это хорошо, это нормально в нынешней демократической России.  Лукавая демагогия и  попытка оправдать собственное бездействие!  Не разумнее ли своевременно принимать меры, чтобы не доводить граждан  до  отчаянных протестов против безобразий? Увы, своевременно упреждать общественную дестабилизацию куда  труднее, чем высокопарно разглагольствовать о правах и свободах разозлённых граждан.
       Похоже, в господина Медведева прочно  вселился либеральный дух. Он это активно демонстрирует.  Вот он с наигранным оптимизмом  принимает бразды правления в  "Единой России". Он утверждает, что партия нисколько не потеряла в своём авторитете и  стремится придать ей  либеральную направленность. И это несмотря на то, на всех последних выборах либералы уверенно проваливаются. Он бодро учит единороссов: "больше драйва", "больше наглости". И это несмотря на то, что к "Единой России"  прикрепилась малоприятная репутация "партии жуликов и воров".  Господин Медведев считает всё  это "полной ерундой".  Не очень верится, что  с таким  настроем  можно  успешно поддерживать авторитет  единороссов в глазах избирателей. Тем более, что вновь избранный президент Владимир Путин проявил благоразумие и предусмотрительно дистанцировался от  "Единой России".
       При таком прочном  либеральном настрое господина Медведева вполне можно ожидать дальнейшего углубления противоречий между ним и Владимиром Путиным.  Оба не раз декларировали, что они  "одной крови". Но с некоторых пор между ними стали появляться серьёзные противоречия.  Сначала это проявилось в Ярославле на Международном политическом форуме, где Медведев выступил со своей нашумевшей статьей "Вперёд, Россия!". Фактически он резко критиковал внутреннюю политику Путина, называя её "застойной" (в пику  путинской приверженности к макроэкономической стабильности). Его призыв к  либеральной модернизации по-существу означал требование  пересмотра путинской политики. Дальше он провёл ещё ряд политических демаршей в том же духе.  Наиболее резко противоречия в тандеме (о которых, кстати, много писали зарубежные СМИ) выявились перед президентской кампанией. Господа Юргенс и  Гонтмахер из подведомственного Медведеву ИНСОРа выступили с антипутинским докладом "Россия. ХI век". Этот доклад стал предметом широкой дискуссии и ещё больше накалил атмосферу. Наконец, Медведев, которого подбивали господа из ИНСОРа, профессора из "Высшей школы экономики", неуёмный Михаил Горбачёв и многие российские и зарубежные политологи, чуть было не выставил свою кандидатуру в пику Путину на президентские выборы. Лишь в последний момент у него хватило здравого смысла воздержаться.
  
       Всё, что происходит сегодня, отнюдь не случайно и  имеет глубокие корни. Всё это исторически обусловлено и является отражением объективных тенденций развития нынешнего российского общества.  Может быть, следует прислушаться к  коммунистам? В чём-то да, но по большому счёту едва ли.  Нынешние коммунисты являются правоверными наследниками тех, кто привел страну сначала к экономическому застою, а затем к "радикальной экономической реформе". Горбачевская перестройка была объективной необходимостью. Она покончила с "холодной войной", с "железным занавесом", с политической несвободой. Но перестройка должна была развивать, а не разрушать народное хозяйство. Она должна была укрепить, а не разваливать Советский Союз. Она должна была использовать разрядку международной напряжённости для диверсификации нашей милитаризированной экономики по разумному плану, для улучшения жизни советских людей. Вместо этого была затеяна бездумная  и безответственная "радикальная экономическая реформа", открывшая дорогу к разграблению страны в начале 90-х. Многие коррупционные законы были приняты при участии нынешних коммунистов в работе Государственной Думы. Они неплохо устроились: можно и "антинародный режим" ругать, и немаленькую депутатскую зарплату получать.
      
       Не слишком привлекательны  и  либералы. Они задумали в одночасье построить светлое рыночное будущее на развалинах народного хозяйства огромной страны. При этом наделали много глупостей. В тотальной приватизации  не было  никакой необходимости. Не менее глупым  был полный отказ от государственного планирования. Экономика в одночасье оказалась без плана, без рынка и вообще без всякого управления.  В итоге рухнуло народное хозяйство, распалась могучая страна, большинство граждан оказались ограбленными и униженными, возникло дикое социальное расслоение, произошел всплеск воровства, коррупции, мошенничества, жульничества.  Страна оказалась во власти бандитского капитализма, расцвела "свобода" без совести. И если бы не смена власти на рубеже веков, России бы уже не было в живых, она распалась бы вслед за СССР.  Владимиру Путину с огромным трудом удалось предотвратить самое худшее. Теперь "реанимация" позади. Впереди - этап постсоветского развития.
        
     И нынешние коммунисты, и либералы -  не  созидатели. Они оказались разрушителями, хотя и были преисполнены самых благих намерений.  Мы должны принять эстафету у  настоящих созидателей,  у тех, кто  строил страну в годы первых пятилеток, кто одержал героическую победу в Великой Отечественной войне, кто сумел в невиданно короткий срок восстановить разрушенное народное хозяйство, кто первым вырвался в космическое пространство, кто создал могучую  державу, вторую в мире  по экономической мощи.  Советские люди  продемонстрировали всему миру великие возможности творческого труда,  добились впечатляющих успехов в науке, технике, культуре.  Да, народ заплатил за всё это высокую цену. Можно и нужно критиковать просчёты и политические ошибки советского руководства. Не имеют оправдания  и репрессии в отношении невиновных граждан. Но не надо мазать сплошной чёрной краской наше советское прошлое.  Надо видеть все факты. В том числе - и  грандиозные свершения советского народа. Ведь это факт, что советская страна совершила за исторически короткий период фантастический рывок - от нуля до великой державы!  Нам надо учиться на историческом опыте, переносить в нашу жизнь всё хорошее, не повторяя прежних ошибок. В стране множество нерешённых проблем. Их решение возможно лишь при условии консолидации российского общества. Чего и хочется пожелать вновь избранному президенту Владимиру Путину.  Борьба за Россию продолжается!
        
Ярославль, май 2012 г.
                

Admin · Просмотров: 765 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория

Постоянная ссылка на полную запись

http://professor.blog2x2.ru/-b1/-b1-p114.htm

Комментарии

У этой записи пока нет комментариев. Вы можете добавить свой Комментарий...


Оставить комментарий

Статус новых комментариев: Открытый доступ





Ваш URL будет показан.


Пожалуйста, введите код, указанный на картинке


Текст комментария

Опции
   (Сохранить cookies с именем, email и url)