Календарь

Январь 2018
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гости: 2

rss Синдикация

18 Июн 2012 - 20:42:50

Владислав Фельдблюм. Нужна серьёзная наука, а не её имитация (комментарий к статье Александра Дугина о Владиславе Суркове)










      


Картинка 92 из 7493








        В начале января была опубликована статья политолога Александра Дугина о Владиславе Суркове на его информационном сайте  http://surkov.info/   Статья приурочена к  переходу Суркова из президентской администрации в правительство и, в связи с этим, его отходу от активной политической и идеологической деятельности. Автор подробно анализирует итоги многогранной деятельности Суркова и в заключение констатирует: "И каков же в целом итог 12 летнего всевластия кремлевского кукловода-демиурга? Технически безупречно. Эта помесь византизма с постмодерном войдет в учебники наиболее успешных форм колоссального социального надувательства в исторических масштабах. Вместе с тем, это был триумф бессмыслицы, дурного вкуса и похабщины. Окажется ли эта теневая сторона сурковщины фатальной для страны и для Путина? Может и окажется. Как знать. А может как-то все и выправится. Но факт в том, что второго Суркова найти не удастся. В конце концов, это была лишь функция – пришедшаяся ко времени и к месту циничная и эффективная индивидуальность, точно соответствующая духу безвременья, компромисса, социального слабоумия и дерзкой (подчас вполне «державной», а значит, полезной) лжи". Ниже приведен мой комментарий к этой статье.





КОММЕНТАРИЙ:


         Сегодня все, что связано с именем Владислава Суркова, больше не существенно. И это хорошо.  Может быть, хотя бы теперь власть начнет интересоваться серьезной наукой, изучающей объективные социально-экономические законы. Именно от них, что бы ни говорили, реально зависит судьба России. Их можно понимать и использовать в политике, и это приведет к успеху в долгосрочной перспективе. Их можно игнорировать, и в этом случае страну ждут большие неприятности. Политикам следует руководствоваться не экстравагантными и «умными» рассуждениями ловкого политического имитатора, а выводами и прогнозами междисциплинарной общеэкономической теории.





Ярославль, 16 июня 2012 г.


















































Admin · Просмотров: 638 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория

Постоянная ссылка на полную запись

http://professor.blog2x2.ru/-b1/-b1-p117.htm

Комментарии

У этой записи пока нет комментариев. Вы можете добавить свой Комментарий...


Оставить комментарий

Статус новых комментариев: Открытый доступ





Ваш URL будет показан.


Пожалуйста, введите код, указанный на картинке


Текст комментария

Опции
   (Сохранить cookies с именем, email и url)