Календарь

Июль 2018
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гость: 1

rss Синдикация

26 Июл 2012 - 12:01:47

Владислав Фельдблюм. Наглое пренебрежение законом (комментарий в видеоблоге Дмитрия Медведева)

        В Ярославле сложилась ненормальная ситуация. Газпром перекрыл подачу газа, и у многих добросовестных потребителей выключили горячую воду. Выключили на том "основании", что управляющие компании задолжали Газпрому. Верно, задолжали. Но при чём здесь население? По какому праву перекрыта подача горячей воды гражданам, исправно уплачивающим за эту услугу? Это не что иное, как грубейшее нарушение законодательства о защите прав потребителей. Если управляющая компания задолжала Газпрому, почему должно страдать население, на 90-95% своевременно уплачивающее и не имеющее никаких долгов?! Вместо того, чтобы разобраться между собой, решили перекрыть вентиль! Тем самым сделали граждан виновниками и заложниками своих собственных дрязг и недоработок.

       Могут ли региональные власти вмешаться, навести порядок и прекратить это безобразие? Теперь это сложно. Ведь по действующему законодательству управляющие компании являются частными, и власти не имеют права вмешиваться в их хозяйственную деятельность. Это было сделано с благими либеральными намерениями поддержки частной инициативы и поощрения конкуренции. Хотели, как лучше, а получилось... Наш обычный нынешний бардак.

       В создавшейся ситуации губернатор Сергей Ястребов частично сумел разрядить обстановку. Он провёл переговоры, и подача горячей воды возобновилась, но лишь частично. Нет никакой гарантии от повторения в будущем этого издевательства над населением ни в Ярославле, ни в других субъектах Федерации. Поэтому правильно поступил вновь избранный мэр Ярославля Евгений Урлашов, обратившись с письмами к президенту и премьеру. Вопиющее беззаконие представляет большую опасность для всей страны, подаёт пример наглой вседозволенности. Президент и премьер должны незамедлительно отозваться на предложения ярославского мэра по пресечению наглого пренебрежения законом со стороны самодурствующих хозяйственников.


Ярославль, июль 2012 г.


 


Admin · Просмотров: 692 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория

Постоянная ссылка на полную запись

http://professor.blog2x2.ru/-b1/-b1-p119.htm

Комментарии

У этой записи пока нет комментариев. Вы можете добавить свой Комментарий...


Оставить комментарий

Статус новых комментариев: Открытый доступ





Ваш URL будет показан.


Пожалуйста, введите код, указанный на картинке


Текст комментария

Опции
   (Сохранить cookies с именем, email и url)