Календарь

Август 2017
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гость: 1

rss Синдикация

28 Июл 2017 - 16:37:37

Владислав Фельдблюм. Критика критики


Владислав Фельдблюм

 

Критика критики

(информация о статье, посвященной предстоящим в 2018 году выборам Президента РФ)

 

       Чем ближе выборы, тем сильнее критика Владимира Путина. Его критикуют и справа, и слева. Критикуют и у нас, и за рубежом. Какие только грехи не приписывают нынешнему президенту. Здесь и монополия власти, и неэффективность государственного управления, и фальсификация выборов. Коррупция, пренебрежение интересами большинства граждан в интересах  «своих».  Исчезновение борьбы мнений, дискуссий, отсутствие политической оппозиции. Во внешней политике – агрессивность, непредсказуемость и вздорность, из-за чего страну не понимают, ненавидят и боятся. В социальной политике – дикое социальное расслоение, безудержная коммерциализация всего и вся. В финансовой политике – продолжение политики монетаризма, сокращение денежной массы в обращении, отсутствие инвестиций, отсутствие кредитов на развитие. В промышленной политике – деиндустриализация и десуверенизация страны, непреодолимая зависимость от доллара. В образовании – размножение недоучек, в науке – хроническое отставание от экономически развитых стран. В здравоохранении – засилье платности, низкое качество диагностики и эффективности лечения, нехватка врачей многих специальностей. Ну и так далее. В целом – тотальная деградация страны, отсутствие идеологии, жизнь от кризиса к кризису, превращение в страну-изгоя, существующую в блокаде и изоляции.

      Что же предлагают взамен этого внушительного букета обвинений? Очень просто – нужно всё другое! Другой президент, другие люди в команде по всей вертикали власти, другая Конституция, другое устройство страны, другая внутренняя и внешняя политика. Рисуют портрет идеального руководителя страны:  образованный, умный, воспитанный, имеющий опыт общественной и государственной деятельности, русский и понимающий коренные нужды россиян. Это должен быть человек порядочный, честный и физически здоровый. Крупный лидер, масштабная личность. Лидер не по форме, а по-сути. Творческий и талантливый человек, семейный и многодетный. Словом, какая-то смесь из Сталина, де-Голля, Рейгана, Мао Цзэдуна, Королева, Менделеева, Петра Первого, Александра Невского, Александра Суворова, Георгия Жукова. Но где найти такого идеального лидера? Раздаются даже предложения объявить всероссийский розыск!

       Читая всё это, невольно напрашиваются вопросы. За что же подавляющее большинство россиян выражают сегодня поддержку президенту Путину? И если он такой плохой, то можно ли найти не идеального, безошибочного президента-робота, а живого человека, всегда действующего вопреки общеизвестному  errare humanum est – человеку свойственно ошибаться? Да и вообще – насколько справедлива и объективна критика нынешнего президента? Или прав Виссарион  Григорьевич Белинский в своем утверждении, что критика была бы страшным оружием против любого человека, если бы она сама не подлежала критике? Итак, критика критики – цель настоящей статьи. Своего рода попытка отделить зёрна от плевел.

     

       Полный текст статьи можно прочитать и скачать на авторском Яндекс.Диске:    https://yadi.sk/i/aLJdPFSp3LDKCV 

     Кроме того, статья опубликована на форуме «Философский штурм»:

http://philosophystorm.org/vladislav-feldblyum-kritika-kritiki-k-vyboram-prezidenta-rf

и на форуме журнала «Альтернативы»:  http://www.alternativy.ru/ru/node/15287 

 

       Отзывы и замечания присылать автору по электронной почте [email protected]mail.ru  

 

     

 

 

 


Admin · Просмотров: 41 · Оставить комментарий

Постоянная ссылка на полную запись

http://professor.blog2x2.ru/-b1/-b1-p140.htm

Комментарии

У этой записи пока нет комментариев. Вы можете добавить свой Комментарий...


Оставить комментарий

Статус новых комментариев: Открытый доступ





Ваш URL будет показан.


Пожалуйста, введите код, указанный на картинке


Текст комментария

Опции
   (Сохранить cookies с именем, email и url)