Календарь

Октябрь 2018
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гости: 3

rss Синдикация

26 Дек 2011 - 21:39:04

Владислав Фельдблюм. Обида и боль за великую страну (комментарий, который не опубликовала "Российская газета")


             "Российская газета" - Федеральный выпуск №5667 (291) от 26 декабря 2011 г. опубликовала статью Елены Новоселовой под заголовком "Кремлевский спуск. Что чувствовали в тот день граждане России? Что чувствуют сегодня граждане России?" http://www.rg.ru/2011/12/25/flag-site.html  Статья представляет собой беседу корреспондента с историком Александром Шубиным и писателем Леонидом Млечиным. Она посвящена двадцатилетию прекращения существования СССР, а точнее - спуску флага Советского Союза в Кремле. "Вы помните, как отреагировало общество на спуск советского флага?" - спрашивает корреспондент у своих собеседников. Вот что говорит по этому поводу Леонид Млечин: "Люди восприняли это событие ни трагически и ни оптимистически. К тому времени все осознали: это неизбежность. Советский Союз уходил не в один день. Никто, ну решительно никто не возмутился тогда... Ощущение неизбежности владело всеми". Я послал комментарий к этой статье, но газета его не опубликовала. Ниже приводится текст комментария.
КОММЕНТАРИЙ
    
  Картинка 30 из 3950
  
        Вы спрашиваете, что чувствуют сегодня граждане России? Как гражданин России я чувствую обиду и боль за великую страну, в которой родился и жил, за СССР. Она десятилетиями  строилась самоотверженным трудом  советских людей. Теперь некоторые презрительно называют нас "совками", мажут сплошной черной краской наше советское прошлое.  Я - один из таких "совков", и горжусь этим. Считаю, что развал Советского Союза не был исторически предопределенным. Это было государственное преступление Ельцина и таких же политических авантюристов, к несчастью оказавшихся на тот момент  во главе своих республик.  Вспомним предвоенные высказывания Гитлера в том духе, что СССР  -  это "колосс на глиняных ногах", которого тронь, и он развалится. Как это удивительно корреспондируется с   рассуждениями наших либеральствующих историков и писателей!  И вот этот Советский Союз ценой огромных усилий сломал хребет гитлеровской военной машине, освободил свою страну и народы Европы от фашистского порабощения. Но история и до сих пор ничему не научила тех, кто упорно не хочет учиться на её уроках. Преступные политиканы сделали своё гнусное дело - развалили страну, которую не смог сокрушить Гитлер.  Задумываемся ли мы над этим, когда ежегодно торжественно празднуем победу советского народа в Великой Отечественной войне?
           А почву для развала страны подготовил Михаил Горбачев. И вот теперь этот не в меру амбициозный старик опять учит нас жить! Выступает с оголтелой критикой в адрес Владимира Путина, усилиями которого Россия не развалилась вслед за СССР.  Но никакие горбачевы, млечины и им подобные не смогут  своей крикливой и безответственной  болтовней остановить неумолимый ход истории. Собаки лают, а караван идет. Путин победит на выборах, станет Президентом России. Он будет твердо и последовательно проводить политику на планомерное, всестороннее, бескризисное развитие страны. Он  внесет решающий вклад в воссоздание нового союза - Евразийского Экономического Союза. Более того, у России под его руководством появится исторический шанс стать мировым интеллектуальным лидером, объединить народы,  возглавить их борьбу за выживание и развитие  в нашу эпоху неустойчивого развития и нарастания глобальных угроз.
Ярославль, 26 декабря 2011 г.

.


Admin · Просмотров: 876 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория

Постоянная ссылка на полную запись

http://professor.blog2x2.ru/-b1/-b1-p95.htm

Комментарии

У этой записи пока нет комментариев. Вы можете добавить свой Комментарий...


Оставить комментарий

Статус новых комментариев: Открытый доступ





Ваш URL будет показан.


Пожалуйста, введите код, указанный на картинке


Текст комментария

Опции
   (Сохранить cookies с именем, email и url)