Календарь

Июнь 2018
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гости: 2

rss Синдикация

20 Янв 2012 
В газете "Известия" от 16 января 2012 г. опубликована статья Владимира Путина "Россия сосредотачивается - вызовы,на которые мы должны ответить". Хотелось бы высказать мнение об этой статье.


Admin · Просмотров: 762 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория
16 Янв 2012 









         





Картинка 85 из 171832











         Сегодня только ленивый не ругает Путина. Видимо, есть за что: нерешенных проблем в стране хватает. Наиболее крикливые поносят Путина на многолюдных митингах. Здесь все идет на потребу говорливым авантюристам и демагогам - и действительные недоработки Путина, и беззастенчивое копание в его личной жизни, и бессовестные выдумки под личиной борцов за правду и свободу. Благо, у нас теперь "плюрализм", за него не арестовывают. В известные времена попробовали бы они только пикнуть... И вот что интересно: при всей критике Путина, по данным опросов общественного мнения его продолжает поддерживать большинство россиян. Вообще-то Путин в адвокатах не нуждается, просто для меня интересно, на чем основана эта поддержка? Неужели большинство - дураки, трусы или подкупленные? Неужели меньшинство - самые "продвинутые", самые умные, самые справедливые, самые смелые? Или у большинства есть серьезные основания поддерживать Путина? Думается, что именно так обстоит дело.


          Если и критиковать Путина, так это за нерешительность в преодолении ельцинского наследства. Уничтожение Советского Союза, развал отечественного производства, ограбление большинства народа, чудовищное социальное расслоение, невиданный всплеск воровства, коррупции, мошенничества, жульничества - все это оставил в наследство Путину "великий борец с привилегиями" и "великий реформатор" Борис Ельцин. России грозил развал вслед за СССР. Но Владимир Путин сумел предотвратить самое худшее, сохранить целостность России. И в этом его несомненная историческая заслуга. Удалось Путину и многое другое: обеспечить заметный экономический рост, снизить инфляцию и безработицу, покончить с массовой невыплатой зарплат и пенсий, остановить развал вооруженных сил, относительно безболезненно преодолеть кризис 2008-2009 г.г. Это удалось сделать благодаря восстановлению роли государства в политике и экономике, без возвращения к тоталитаризму и диктатуре советского прошлого, с сохранением основных политических прав и свобод граждан.


          Но многого Путин не успел. Слишком сильной оказалась разрушительная инерция ельцинского беспредела, слишком глубокие корни пустила  гнилая либеральная идеология. Конечно, можно было бы действовать и решительнее, резко развернуть ельцинский корабль - надо было бы "всего лишь" восстановить ГУЛАГ и всевластие автомата Калашникова...Теперь надо решать задачу окончательного восстанавления и всестороннего развития России. И делать это в условиях стабильности, без сползания ни к ельцинскому хаосу и анархии, ни к сталинскому тоталитаризму и диктатуре. Задача очень сложная. Она требует оптимальной политики и оптимальной фигуры на посту президента. Некоторые назойливо внушают нам, что Путин должен уйти, что это решит все наши проблемы, что любой другой президент будет лучше Путина. Извините, не верю! У любого  не получится. У Путина  может получиться.





Ярославль, январь 2012 г.
































           




Admin · Просмотров: 832 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория
11 Янв 2012 









       


Картинка 8 из 34822











          Несомненным достижением президента Дмитрия Анатольевича Медведева является его курс на "перезагрузку" отношений с США. Конечно, доверие не достигается в одночасье:  в отношениях наших стран ещё проскальзывают конфронтационные ноты времен "холодной войны". Конечно, в нынешнем неспокойном и полном опасностей мире Россия должна укреплять свою обороноспособность и отстаивать национальную безопасность. В то же время, надо терпеливо  использовать любую возможность для налаживания устойчивого, всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества с США, особенно в научно-технической сфере, где мы до сих пор сильно отстаем. По большому счету, нам есть, чему поучиться у Америки. Сегодня США - самая мощная держава. В ней самый высокий жизненный уровень, самый высокий уровень развития науки и техники. Что бы ни говорили, современные США - страна с развитой демократией. Об этом говорит хотя бы тот факт, что нынешний президент США - негр. Что касается экономики, то при всей её рыночности государство не раз убедительно демонстрировало свою способность планомерно и успешно осуществлять важнейшие общенациональные программы. Американское государство умело координирует и направляет в общенациональное русло  экономическую деятельность и государственного, и  частного секторов. Это может служить примером для нашей страны.


          Нынешний мир переживает обострение глобальных угроз. В повестке дня - вопрос выживания  и развития человечества. Успехи нанотехнологий и другие научно-технические достижения могут стать источником либо грандиозного расцвета, либо причиной тотального самоуничтожения. Только совместными усилиями народы сумеют предотвратить катастрофу и войти в мир фантастического процветания. Человечество должно научиться жить по разумному согласованному плану. Переход от конкуренции и конфронтации к координации и сотрудничеству в стратегическом плане не имеет альтернативы. Наши страны призваны внести  решающий вклад в сохранение мира и защиту от международного терроризма. Хочется пожелать будущему Президенту России сохранить стратегическую преемственность внешнеполитического курса.





Ярославль































Admin · Просмотров: 770 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория
08 Янв 2012 

























          Заранее прошу извинения у многочисленных читателей этой заметки. Пусть не усмотрят неуважения к себе и не набрасываются на меня.  Осмеливаюсь высказать мнение, отличное от распространенного.  Вот громко протестуют против "нечестных выборов"...Спору нет, нечестные выборы - это плохо. Никоим образом не оправдывая нарушений в ходе выборов, надо в то же время заметить, что формальная демократия и стерильная честность - не всегда благо для общества. Вспомним вполне демократические выборы в Германии летом 1932 года, в результате которых к власти пришел Адольф Гитлер. Излишне говорить о том, во сколько обошлась нашему народу и всему человечеству такая демократия.


          Теперь представим себе на минутку, что наши выборы и впрямь "нечестные", и власти решили провести их снова. Провели "честно"...Кто победил? Вполне может оказаться, что теперь уже  не "Единая Россия". Может оказаться, что победили коммунисты или справедливороссы. Но уж точно не победили бы ультралиберальные организаторы этих митингов Немцов, Касьянов, Каспаров и иже с ними. Устроит ли их такой результат? Едва ли! Они опять будут кричать про "нечестные выборы"...И так может продолжаться без конца. Сказка-неотвязка про белого бычка. Чего же они хотят? Наглые крикуны хотят оставаться в центре внимания, поддерживать свой имидж "борцов за свободу", выслуживаться перед своими заокеанскими покровителями и кормиться за их счет. В свое время они уже были у власти и откусили приличный кусок от скудного общественного пирога. С приходом Владимира Путина им дали по рукам, отстранили от кормушки. И вот теперь они мечут копья в адрес Путина. Пользуются его терпением и своей безнаказанностью. А масса сытых московских гуляк клюёт на их фальшивые призывы, гуляет, кричит, наслаждается "демократией"...


          Центр этих массовых митингов - Москва.  Чего им не хватает? Излишне говорить о том, насколько жизненный уровень в нашей столице выше, чем в остальной России. К примеру,  зарплата любого московского работяги в разы выше, чем зарплата профессора в провинциальном вузе. Да что там зарплата московского работяги...Любая секретарша в московском офисе получает в разы больше. Москва, как гигантский спрут, высасывает деньги из России и обеспечивает своим жителям несопоставимо более высокий жизненный уровень, даже с учетом более высоких цен. Это справедливо? Может быть, нам следовало бы выйти на митинги протеста по этому поводу?  Может быть, пора прикрыть бессовестную московскую кормушку? Может быть, следовало бы потребовать от нашей власти переноса столицы из Москвы куда-нибудь восточнее, как это не побоялся сделать Назарбаев в Казахстане?  Но мы понимаем, насколько велика инерция  бандитского ельцинского беспредела приснопамятных 90-х годов.  Социально-экономическая обстановка в стране, хотя и несколько улучшилась, но  и до сих пор остается сложной. Одним махом её не оздоровить, нужна умная, оптимальная политика власти и большие усилия всего общества в течение многих лет. Мы понимаем это,  не митингуем, работаем. Нас - большинство.  У нас просят поддержки зажравшиеся московские крикуны, но мы не поддаёмся. У нас есть куда более серьезные претензии к власти, но мы молчим.  Пока молчим...


       


Ярославль








Admin · Просмотров: 763 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория
06 Янв 2012 
К президентским выборам 2012 г.


Admin · Просмотров: 731 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория

Предыдущая страница  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующая страница