Календарь

Март 2018
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гость: 1

rss Синдикация

11 Янв 2012 









       


Картинка 8 из 34822











          Несомненным достижением президента Дмитрия Анатольевича Медведева является его курс на "перезагрузку" отношений с США. Конечно, доверие не достигается в одночасье:  в отношениях наших стран ещё проскальзывают конфронтационные ноты времен "холодной войны". Конечно, в нынешнем неспокойном и полном опасностей мире Россия должна укреплять свою обороноспособность и отстаивать национальную безопасность. В то же время, надо терпеливо  использовать любую возможность для налаживания устойчивого, всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества с США, особенно в научно-технической сфере, где мы до сих пор сильно отстаем. По большому счету, нам есть, чему поучиться у Америки. Сегодня США - самая мощная держава. В ней самый высокий жизненный уровень, самый высокий уровень развития науки и техники. Что бы ни говорили, современные США - страна с развитой демократией. Об этом говорит хотя бы тот факт, что нынешний президент США - негр. Что касается экономики, то при всей её рыночности государство не раз убедительно демонстрировало свою способность планомерно и успешно осуществлять важнейшие общенациональные программы. Американское государство умело координирует и направляет в общенациональное русло  экономическую деятельность и государственного, и  частного секторов. Это может служить примером для нашей страны.


          Нынешний мир переживает обострение глобальных угроз. В повестке дня - вопрос выживания  и развития человечества. Успехи нанотехнологий и другие научно-технические достижения могут стать источником либо грандиозного расцвета, либо причиной тотального самоуничтожения. Только совместными усилиями народы сумеют предотвратить катастрофу и войти в мир фантастического процветания. Человечество должно научиться жить по разумному согласованному плану. Переход от конкуренции и конфронтации к координации и сотрудничеству в стратегическом плане не имеет альтернативы. Наши страны призваны внести  решающий вклад в сохранение мира и защиту от международного терроризма. Хочется пожелать будущему Президенту России сохранить стратегическую преемственность внешнеполитического курса.





Ярославль































Admin · Просмотров: 727 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория
08 Янв 2012 

























          Заранее прошу извинения у многочисленных читателей этой заметки. Пусть не усмотрят неуважения к себе и не набрасываются на меня.  Осмеливаюсь высказать мнение, отличное от распространенного.  Вот громко протестуют против "нечестных выборов"...Спору нет, нечестные выборы - это плохо. Никоим образом не оправдывая нарушений в ходе выборов, надо в то же время заметить, что формальная демократия и стерильная честность - не всегда благо для общества. Вспомним вполне демократические выборы в Германии летом 1932 года, в результате которых к власти пришел Адольф Гитлер. Излишне говорить о том, во сколько обошлась нашему народу и всему человечеству такая демократия.


          Теперь представим себе на минутку, что наши выборы и впрямь "нечестные", и власти решили провести их снова. Провели "честно"...Кто победил? Вполне может оказаться, что теперь уже  не "Единая Россия". Может оказаться, что победили коммунисты или справедливороссы. Но уж точно не победили бы ультралиберальные организаторы этих митингов Немцов, Касьянов, Каспаров и иже с ними. Устроит ли их такой результат? Едва ли! Они опять будут кричать про "нечестные выборы"...И так может продолжаться без конца. Сказка-неотвязка про белого бычка. Чего же они хотят? Наглые крикуны хотят оставаться в центре внимания, поддерживать свой имидж "борцов за свободу", выслуживаться перед своими заокеанскими покровителями и кормиться за их счет. В свое время они уже были у власти и откусили приличный кусок от скудного общественного пирога. С приходом Владимира Путина им дали по рукам, отстранили от кормушки. И вот теперь они мечут копья в адрес Путина. Пользуются его терпением и своей безнаказанностью. А масса сытых московских гуляк клюёт на их фальшивые призывы, гуляет, кричит, наслаждается "демократией"...


          Центр этих массовых митингов - Москва.  Чего им не хватает? Излишне говорить о том, насколько жизненный уровень в нашей столице выше, чем в остальной России. К примеру,  зарплата любого московского работяги в разы выше, чем зарплата профессора в провинциальном вузе. Да что там зарплата московского работяги...Любая секретарша в московском офисе получает в разы больше. Москва, как гигантский спрут, высасывает деньги из России и обеспечивает своим жителям несопоставимо более высокий жизненный уровень, даже с учетом более высоких цен. Это справедливо? Может быть, нам следовало бы выйти на митинги протеста по этому поводу?  Может быть, пора прикрыть бессовестную московскую кормушку? Может быть, следовало бы потребовать от нашей власти переноса столицы из Москвы куда-нибудь восточнее, как это не побоялся сделать Назарбаев в Казахстане?  Но мы понимаем, насколько велика инерция  бандитского ельцинского беспредела приснопамятных 90-х годов.  Социально-экономическая обстановка в стране, хотя и несколько улучшилась, но  и до сих пор остается сложной. Одним махом её не оздоровить, нужна умная, оптимальная политика власти и большие усилия всего общества в течение многих лет. Мы понимаем это,  не митингуем, работаем. Нас - большинство.  У нас просят поддержки зажравшиеся московские крикуны, но мы не поддаёмся. У нас есть куда более серьезные претензии к власти, но мы молчим.  Пока молчим...


       


Ярославль








Admin · Просмотров: 715 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория
06 Янв 2012 
К президентским выборам 2012 г.


Admin · Просмотров: 685 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория
02 Янв 2012 









                                        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!





         В своем новогоднем обращении к гражданам России Вы сказали: "Ровно 20 лет назад мы в первый раз встречали Новый год в стране с именем Россия – именем, прославленным деяниями наших великих предков, которые смогли на протяжении веков собрать огромную и очень сильную державу, создать великую страну. И наш долг – сохранить её, построить передовое государство, где всем нам будет комфортно жить и интересно работать. Да, мы все разные. Но именно в этом наша сила. Как и в умении слышать, понимать и уважать друг друга, вместе преодолевать любые трудности и добиваться успеха".








Новогоднее обращение к гражданам России.








         Красивые слова! Но возникают вопросы. Ровно 20 лет назад была преступно развалена великая страна - СССР.  Она создавалась самоотверженным трудом советских людей. Они платили потом, кровью и самой жизнью за её честь, свободу и независимость. Они отстояли её в годы Великой Отечественной войны, одержали великую победу,  сломали хребет гитлеровской военной машине, освободили народы Европы от гитлеровского порабощения. Мы ежегодно в торжественной обстановке отмечаем этот великий праздник. И вот исполнилось ровно 20 лет, как безответственные политиканы сделали то, чего не сумел сделать Гитлер - уничтожили эту великую страну. Почему Вы ни слова не сказали об этом? Хотите стереть в памяти народа все наше советское прошлое?


          И второе. Мы действительно стали очень разными. Слишком разными. Среди нас есть кучка сверхбогатеев и миллионы бедняков. Есть чванливые и коррумпированные чиновники и масса подневольных рядовых граждан. Есть воры и жулики,  и есть честные труженики. Коррупция и социальное расслоение достигли чудовищного уровня. Неужели Вы серьёзно думаете, что "в этом наша сила"? Неужели Вы серьезно считаете, что эти общественные антиподы сумеют  "слышать, понимать и уважать друг друга"? Люди устали от фальши и лицемерия, соскучились по честному и правдивому слову. И недавние события это убедительно подтвердили.


          Конечно, не мне Вас учить. Но думается, что в очень кратком обращении к народу должно быть тщательно выверено каждое слово. К сожалению, Вы так и  не сказали о том, чего давно хотят услышать миллионы россиян. Вы не сказали о том, что нам следует учиться на нашем историческом опыте. Вы не сказали о том, что нам пора честно проанализировать всё плохое и всё хорошее из нашего советского прошлого. О том, что нам пора перенести в нашу жизнь всё хорошее, но не повторять прежних ошибок. Вы не сказали о том, что государство в дальнейшем сделает всё необходимое для преодоления дикого социального расслоения и чудовищной коррупции.  Только это позволит сплотить россиян  и воодушевить их на трудную работу для восстановления и развития нашей страны, для создания атмосферы общественного согласия. Вы не сказали этого. Очень жаль!





Ярославль, 1 января 2012 г. 































































Admin · Просмотров: 808 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория
28 Дек 2011 



        Спору нет, нечестные выборы - это плохо. Никоим образом не оправдывая нарушений в ходе выборов, надо в то же время заметить, что формальная демократия и стерильная честность - не всегда благо для общества. Вспомним вполне демократические выборы в Германии летом 1932 года, в результате которых к власти пришел Адольф Гитлер. Излишне говорить о том, во сколько обошлась человечеству такая демократия.


       





Картинка 14 из 1257








          На первый взгляд может показаться, что на недавних многолюдных митингах все были озабочены лишь борьбой за честные выборы. Для многих это был только предлог. На самом деле на  четко  определились три позиции, касающиеся выбора стратегии дальнейшего развития России. Одна из них - ультралиберальная. Это господа Немцов, Касьянов и иже с ними. Они - самые малочисленные, но самые  крикливые. Люди абсолютно беспринципные. В приснопамятные ельцинские времена они были у власти и, конечно, урвали немалый кусок от общественного пирога. После ухода Ельцина они потеряли свои должности, но не потеряли жадности, самомнения и невероятных амбиций. Сегодня они отчаянно боятся потерять последнее. По этим мотивам они добиваются "демократизации", "либерализации" и "децентрализации" нынешней политической системы, а по сути - возвращения к хаосу и анархии ельцинских времен, ибо в мутной воде лучше ловится полукриминальная рыба. Все это сопровождается оголтелой критикой нынешней власти. В ход идет изощренная аргументация. Критика действительных недостатков подменяется огульным шельмованием по принципу "чем хуже, тем лучше". Главный враг этих людей - Владимир Путин. Главная цель этих людей - как можно дольше оставаться на плаву, возбуждать общественное мнение, делать имидж и деньги на подыгрывании антироссийским западным устремлениям. Они уверены в своей безнаказанности. Они убеждены, что в случае неудачи ничего не теряют - всегда можно улизнуть на Запад.


        Вторая позиция - это коммунисты и справедливороссы. За ними реальная сила, значительная часть нашего общества.  Их критика во многом основательна. Некоторые предложения в их программах заслуживают внимания. Но в целом эти люди ориентируются назад, на восстановление прежних советских порядков. Конечно, сегодня это уже неприемлемо. Попытки такой реанимации нанесли бы огромный социально-экономический ущерб.


       И третья позиция - это оптимальная позиция планомерного, стабильного, всестороннего, бескризисного развития России. Олицетворением этой позиции является Владимир Путин. Поэтому он и должен стать Президентом РФ на предстоящих выборах. Хочется пожелать Дмитрию Анатольевичу Медведеву, чтобы он поддержал Путина в это сложное время, когда крикливое меньшинство выливает на него ушаты грязи.     





Ярославль, 27 декабря 2011 г.    







Admin · Просмотров: 641 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория

Предыдущая страница  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующая страница